莊尚標到中鐵十九局督導提質增效工作

來源:中國鐵道建築報?作者:鄒靜?張振宇?王丹?時間:2020-10-17?【字體:??

10月15日下午,庄尚标参观中铁十九局一公司历史文化展厅。(张振宇 摄)

爲進一步了解工程公司建設情況、推動落實提質增效工作各項要求,10月15日,中國鐵建總裁、黨委副書記莊尚標到遼甯省遼陽市,對中鐵十九局及在遼陽的所屬單位進行實地調研並開展提質增效督導工作。

座談會上,莊尚標聽取了中鐵十九局及所屬一公司、二公司等單位關于公司建設、生産經營、改革發展、基層黨建,以及目前存在問題和下一步工作安排的彙報,並征求了與會人員的意見和建議。莊尚標對該集團今年以來取得的工作成效給予肯定,並勉勵大家要齊心協力、同頻共振,紮實推動企業高質量發展。

在分析了生産經營、質量效益存在的問題後,結合中鐵十九局實際,對全面抓好提質增效、虧損項目治理和“兩金”壓降等各項工作,莊尚標指出,要堅定信心,確保完成全年各項目標任務;要加強頂層設計,強化戰略引領,落實“五化”要求,從戰略層面引領工程公司發展;要不忘初心,牢牢把握工程公司主責和使命,深入落實“1234+”工程項目管理思路,全力以赴幹好項目;要堅持目標導向和問題導向,精准發力,確保完成提質增效、虧損項目治理和“兩金”壓控年度目標;要敢于擔當,以改革創新激發活力動力,推動企業突圍解困;要多方配合,著力提升輔助經營、屬地經營和滾動經營能力,推動經營承攬再上新台階;要高度重視,全力防範和化解資金、安全、質量、法律、經營等各類風險,確保企業穩健發展;要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和指示批示精神,強化黨建引領,發揮政治優勢,推動黨建工作與企業發展深度融合,築牢企業發展的“根”與“魂”,以高質量黨建引領企業高質量發展。

調研期間,莊尚標參觀了中鐵十九局一公司曆史文化展廳,並到該集團遼陽襄平華庭地産項目和遼陽基地進行調研。

中國鐵建相關部門負責人,中鐵十九局及駐遼陽單位有關人員參加上述活動。