劉成軍出席2020年度中國鐵建科學技術獎評審會

來源:中國鐵道建築報?作者:程博華??時間:2020-10-17?【字體:??

10月15日至16日,2020年度中國鐵建科學技術獎評審會在北京召開。中國鐵建副總裁劉成軍出席會議並講話。

劉成軍在講話中肯定了“十三五”期間科技工作取得的成績,指出了當前科技工作存在的問題,並針對企業實施創新驅動發展戰略、提升核心競爭力、可持續發展、高質量發展、肩負央企使命和責任擔當等五個需要,就發揮科技創新在企業發展中的引領作用,加強科技人才隊伍建設,積極發揮科技創新生力軍作用,構建科技創新體系、完善制度、夯實基礎,加強專利和標准工作等五個方面提出具體要求。

中國鐵建科學技術獎是經國家科學技術獎勵工作辦公室批准登記,面向全社會開展的科技獎勵活動,爲國家社會力量設獎的一部分,接受國家科學技術獎勵工作辦公室的指導和管理。中國鐵建科學技術獎由中國鐵建股份有限公司設立,獎勵在科學技術進步方面作出突出貢獻的組織和個人,每年評審一次。評審會上,專家始終把握公平、公正的原則,堅持評審標准,嚴把質量關,會議通過審閱材料、小組討論、評審會審議及無記名投票,最終評出72項擬授獎項目,其中特等獎2項、一等獎23項、二等獎47項。