王立新會見雲南文山州州長張秀蘭

來源:中國鐵道建築報?作者:番紹琰?李國卿??時間:2020-10-17?【字體:??

近日,中國鐵建副總裁王立新在雲南省文山壯族苗族自治州會見文山州委副書記、州長張秀蘭,雙方就進一步加強合作進行座談交流。

會談中,王立新表示,地處祖國邊疆的文山州有著光榮的紅色傳統,當前在州委、州政府的領導下,文山州經濟發展勢頭強勁,已成爲雲南省最具發展潛力、後發優勢最爲突出的州市,爲中國鐵建投資興業提供了廣闊空間。中國鐵建願進一步發揮全産業鏈優勢,在既有合作的基礎上,進一步深化戰略合作關系,找到共同發展的契合點和切入點,爲推動文山州經濟社會發展貢獻“鐵建智慧”和“鐵建力量”。

張秀蘭介紹了文山州基本情況和綜合交通發展現狀。她表示,在雲南省“能通全通”“互聯互通”的部署下,文山州正全力加快交通基礎設施建設,歡迎中國鐵建全面參與到文山州的經濟發展建設中來,在特色小鎮、水利建設、生態環保等方面拓展合作空間,實現互利共贏。文山州將全力做好服務,爲中國鐵建在文山州投資興業營造良好環境。

會談後,王立新與張秀蘭共同出席了雲南泸丘廣富高速公路(文山段)項目啓動儀式。

文山州委常委、副州長梁映敏,副州長張彥,雲南省交通運輸廳、文山州政府有關部門負責人,中國鐵建相關單位負責人參加上述活動。