倪真到聯系點華北區域總部講黨課

來源:中國鐵道建築報?作者:焦緒??時間:2020-10-17?【字體:??

10月16日,中國鐵建副總裁倪真到聯系點中國鐵建華北區域總部,以“抓住新機遇,培育新動力,進一步打造升級版區域總部”爲主題講授黨課。

在黨課上,倪真指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,准確研判形勢,堅定區域總部發展信心。結合疫情發生以來區域總部發展情況,要把握發展大勢,尋求新的發展機遇;要堅持底線思維,習慣在常態化疫情防控條件下開展工作;要深刻認識和把握行業轉型變革的新趨勢,以新思路育新機開新局。

就如何堅持黨建工作與生産經營深度融合,持續完善區域總部現代企業制度,倪真指出,要深刻理解“爲什麽融”,准確把握“怎麽融”,以及全面推進“融什麽”,實現黨建工作制度與企業生産經營制度無縫對接、有機融合、相互適應、相互協調。

針對此次國資委對中國鐵建巡視提出的關于區域總部去實體化的要求落實,倪真強調,區域總部要堅持改革初衷,避免政策理解不到位、界限不清、方向不明的問題發生;要在開拓大市場、大客戶、大項目和高端經營活動中聚焦統籌組織作用,嚴格控制規模,防止造成同業競爭;要做到到位不越位、補位不缺位、幫忙不添亂、統籌不統管,防止和克服管理化傾向。

就如何打造升級版的區域總部,倪真表示,區域總部經營要實現從傳統的“承攬項目”到“創造項目”的轉變,這是與集團公司之間的根本區別,要從自身定位、方式方法、經營內容、能力打造等方面全面升級打造2.0版區域總部。

中國鐵建華北區域總部領導班子成員參加上述活動。