以青春之我 铺路架桥
——記十五局城建公司唐寺門立交項目青年團隊

來源:本站原創?作者:梁柯??時間:2020-10-16?【字體:??

 

青春,閃亮在施工現場

沙宏宇、張越、黃誠玉、孟陽平……一串串名字,一行行足迹。在十五局城建公司唐寺門立交項目施工現場,這個以青年職工爲主的管理團隊,他們遠離詩和遠方的人生景致,在項目建設、企業發展的大潮中,磨砺青春,砥砺前行。

“計較毫厘”的測量班

打開項目的地調圖,映入眼簾的是密密麻麻且顔色各異的線條,紅色的、黃色的、綠色的、紫色的、橙色的……

“這些顔色各異的線條代表的是不同的管線,一種顔色代表一種管線,紅色線條代表高壓地埋電纜,黃色線條代表軍用國防光纜,藍色線條代表市政雨水管道……”

該項目施工區域內地下管線錯綜複雜,共涉及燃氣、熱力、給水、雨水、汙水、通信線、國防光纜、地埋高壓、弱電9種類型地埋管道,産權單位多達12家,地調任務量非常大。

“地調工作的那段時間,測量班每個人微信運動都達到3萬+,天一亮大家就扛著儀器到工地複核坐標。”

進場之初,爲了給樁基施工標注好位置,測量班白天跟産權單位對接,做地調,采集坐標,晚上在辦公桌前用電腦標注好管線位置和走向,爲樁基施工提供第一手數據。

“沒有責任心,吃不了苦的人是幹不了測量的。”90後測量班班長張越是一名從事測量工作10年的“老兵”。他坦言在以往的測量工作中,地調只針對周邊溝渠、深坑、土堆,像唐寺門立交施工區域內複雜的管線,計算量非常龐大,出錯率也很高。“爲了避免數據出錯,我們會對每一組數據進行反複驗算,確定無誤之後才進行測量放樣,最大限度減少出錯的概率。”

正是得益于測量工作的強力支持,該項目樁基施工快速推進,自2月25日正式開工,28日便完成首根樁基灌注施工,15天樁基灌注突破百根,47天樁基更是突破500根大關。

5月份現場全面轉入到橋梁上部結構施工,技術和體力上的考驗也接踵而至,測量班負責8條匝道橋和2條主線橋的測量、放線、複測標高等工作,任務非常艱巨。

“這裏不管是主線橋或者匝道橋,每一座橋梁設計都不一樣,單橋都有單獨的數據,測量數據計算工作量非常大;再加上匝道橋由于轉彎半徑小、坡度大,對鋪設模板精度要求非常高,這些都需要仔細驗算。”面對困難,測量班的成員們立足崗位,勇挑重擔。在結構物林立的施工一線,他們扛著儀器,行進于各施工區域,爬高上低的進行測量、放樣成了他們的工作常態。

有時候,爲了驗算數據的准確度,一站就是幾個小時,對體力也是一個很大的考驗。“這裏墩柱最高28米,扛著儀器順著爬梯上去,一趟下來,腿都是軟的,再加上高溫天,衣服每半天就要換一次。”張越拉了拉自己濕透的衣衫,繼續投入到工作當中。

“常啞”的橋梁主管

“不好意思,剛才在指揮工人澆築作業,嗓子喊啞了。”深夜23時,在主線橋第五聯底板澆築施工現場,同爲90後的橋梁主管沙宏宇笑著說。

“爲什麽不用對講機呢?”筆者看到沙宏宇的腰間別著一台對講機。

“平時用的多一些,但在混凝土澆築施工的時候,雖然跟工人間距不遠,可由于泵車在輸送混凝土作業的時候聲音特別大,大部分時間還是得扯著嗓子喊。”沙宏宇頓了頓沙啞的嗓子說:“特別是澆築工序,澆築、振搗、抹面等作業環節必須要跟工友多溝通,把控好細節。”

夜班、噪音大、工作內容繁雜,沙宏宇的話中透出了他的工作性質。該項目體量大,工期緊,14.5億元的施工任務,工期只有360天,爲了趕工期,該項目啓動了24小時不間斷施工制度,管理人員與工人一道,奮戰一線,加班加點。

沙宏宇所負責的北環主線橋現澆箱梁第一至第五聯,施工內容包含樁基、墩柱、承台、現澆箱梁、護欄、橋面鋪裝等工程量,工序十分繁雜。老家黑龍江的沙宏宇工作之初,腼腆內向,是跟女生說句話臉就會紅的小夥。工作2年以來,在工地磨練下,再加上自身刻苦努力,他從見習生迅速成長爲工程部副部長,獨當一面。

在北環現澆箱梁——他的主戰場,他和同事們輪班,一幹就是10多個小時,有些時候吃飯也是就著工地邊上。

“小沙雖然年齡不大,但工作起來很認真,也非常仔細、負責。”在北環主線橋,現場工友們稱他爲小沙。“這裏的每一道工序都是環環相扣,我的任務就是讓各工序銜接順暢,保證質量和進度。”到主線橋工作以來,從最初的樁基施工到墩柱、蓋梁施工再到現在的現澆箱梁、護欄施工……工程推進的每一步,沙宏宇都參與其中。在工地上,他和工人之間最常用的交流就是敞開嗓子喊,特別在澆築作業的時候,每次完成澆築施工後,他的嗓子都會啞上幾天……

在這個項目,還有很多像張越、沙宏宇一樣的青年職工,他們在企業最需要的地方,扛起重任。在平凡的崗位上,他們沒有怨言,有的只是默默的奉獻和助力企業發展的初心,有的是肩頭的責任和青春激昂的風采。