全民全运 同心同行十五局济阳水厂项目开展“迎十四运·创文明城”志愿者行动

來源:本站原創?作者:楊曉英?張紅豔??時間:2020-10-16?【字體:??

成立志願者服務隊

日前,由20名党团员组成的十五局济阳水厂项目志愿者身着鲜艳的“中央企业青年志愿者”制服,佩戴党徽、团徽,深入济南闹市区开启了为期2天的 “迎十四运·创文明城”志愿者活动,为济南这座文明城市增添了一道靓丽风景线。

为积极响应公司发起的“文明城市共建共享,文明创建从我做起”活动,唱响“全民全运 同心同行”济南十四运会的主题口号,该项目充分利用上场建线建家之际,率先抓好“建绿色家园、倡导文明行为”文明创建工作,为济南的城市文明建设贡献力量。双节前夕,该项目党团员志愿者们统一着装,仪容整洁,在人流密集的街道路口等区域疏导交通,帮助市政工作人员装饰街道,提醒和劝阻身边的不文明行为。同时,他们还开展捡拾垃圾、垃圾分类、擦拭广告牌等公益活动,大力宣传保护环境、杜绝浪费、敬老爱幼、和谐邻里等文明规范,忙碌的身影、热情的笑容成为热闹的都市街头一道亮丽的风景线。

“通過一系列實踐活動,讓全員親身成爲創建文明城市的一員,成爲文明行爲的傳播者和美好家園的建設者,讓大家對城市更有了責任感。同時通過活動亮出中國鐵建央企名片、展示出鐵兵團隊的良好精神風貌,非常有意義。”該項目黨支部書記白曉說。

據悉,該項目黨支部成立後,就及時建立完善了項目志願者活動的一系列長效服務和保障機制,保障活動的制度化、規範化和常態化開展,爲積極促進與當地的共建共享活動搭建了橋梁。

做文明引導員

擦拭垃圾箱 美化环境

擺放共享單車