拉林鐵路鋪軌過半,進入攻堅階段

來源:本站原創?作者:崔金鳳?李馳??時間:2020-10-16?【字體:??

10月9日,在林芝市朗縣令達拿隧道出口,十一局三公司建設者操控著DPK32高原型鋪軌機緩緩鋪設下一組軌排,標志著拉林鐵路鋪軌進入林芝市境內,全線鋪軌任務過半,進入攻堅階段。

在“國慶、中秋”雙節期間,十一局三公司建設者沒有停下鐵路延伸的腳步,他們堅守在軌排組裝、鋪軌施工一線,以三班倒的工作方式24小時不停的全力推進鋪軌作業,以勞動的姿態向新中國成立71周年獻禮。

爲了讓藏族同胞早日坐上“幸福列車”,十一局三公司拉林項目根據業主節點工期,倒排施工計劃,超前謀化、優化資源,使得7月4日最後一座跨雅江特大橋順利架設完成,9月20日全線控制性工程藏木雙線特大橋完成鋪軌,爲後期軌道鋪設贏得了時間。

爲確保施工安全,該項目部安排現場安全員全程跟蹤負責軌排運送,嚴控車輛速度,確保每一組軌排均能安全抵達現場。在長軌推送過程中,按照詳細分工、責任到人,嚴格開展長軌推送施工前的技術和安全交底,在保障安全質量的前提下,不間斷施工。

據現場鋪架二隊隊長聶勇軍介紹,拉林鐵路全線將以每天有砟鋪軌3公裏、無砟鋪軌5公裏,大機搗固4公裏的速度,全力推進施工作業。

拉林鐵路起于拉薩,終至雪域江南林芝,是西藏首條電氣化鐵路,設計時速160公裏。建成通車後,從拉薩到林芝僅需2個多小時,使西藏的交通邁上一個新台階,爲西藏的經濟發展注入新的活力。

作業人員鋪設軌排

作業人員鋪設軌排

鋪軌施工現場

鋪軌施工現場

鋪軌施工現場