中鐵建重慶投資集團建新公司“軟硬”兼施助力石黔高速建設“沖刺”

來源:本站原創?作者:王鳳婉?王龍??時間:2020-10-15?【字體:??

龍潭互通特大橋T梁全線架通,郁江河特大橋右幅主跨順利合龍……隨著各節點目標的完成,重慶石柱至黔江高速全面進入決戰沖刺階段。

“每項工作都要落實到具體人員,每個節點都要細化到具體日期……”中鐵建重慶投資集團建新公司在石黔高速建設專題會上作出相關部署。石黔高速公路是重慶市交通建設三年行動計劃的重點項目之一。面對年底階段性通車工期緊、任務重,他們通過現場辦公、約談法人等機制,指導督促施工單位優化資源配置,配強人力、配齊設備,針對剩余工程,他們還制定詳細的倒排計劃,每月下達施工計劃,進行考核通報,爲施工組織提供良好的“硬環境”。

針對74.3%橋隧比帶來的較高安全管控風險以及後續諸多工序協調等問題,該公司“靠前指揮、管理下沈”,將項目管理部建到施工前沿,第一時間化解施工矛盾、第一現場處理施工難題。開展“百日攻堅·決勝石黔”勞動競賽暨保通車誓師大會,按照“定人、定崗、定責、定任務、定目標”的原則,細化分解任務,明晰責任目標,強化管理措施,全面掀起了攻堅大會戰。同時,增加現場檢查和巡查頻次,規避因盲目搶進度導致質量安全等事故的發生,爲順利完成年度任務目標創造優質“軟環境”。

據悉,石黔高速全長83公裏,設計速度每小時80公裏,是渝東南和渝東北之間的快速連接通道。建成後,石柱到黔江車程將由4小時縮短至1小時。目前,全線土建工程已完成設計總量97.3%,路面、房建、機電等後續專項工程全面進入大幹階段。


相關新聞