中國鐵建召開區域總部座談會

來源:中國鐵道建築報?作者:王維?張晶??時間:2020-10-15?【字體:??

中國鐵建區域總部座談會現場。(馬勇 攝)

10月14日上午,中國鐵建在京召開區域總部座談會,落實國務院國資委有關要求,聚焦明確區域總部職能定位,推動區域總部在市場經營中發揮更大作用。中國鐵建黨委書記、董事長汪建平,總裁、黨委副書記莊尚標出席會議並講話。中國鐵建黨委常委、副總裁李甯,副總裁王立新參加會議。會議由中國鐵建副總裁倪真主持。

會上,中國鐵建總經濟師兼華東區域總部總經理趙晉華,中國鐵建總經濟師兼重慶區域總部總經理、西南區域總部總經理孫公新,中國鐵建工會主席兼中原區域總部總經理史道泉等9大區域總部主要負責人彙報了工作情況,並就促進區域總部更好發展提出了意見和建議。

聽取彙報後,汪建平表示,組建區域總部是中國鐵建適應市場要求作出的正確決策,成效顯著,作用明顯。汪建平要求區域總部從全局出發,始終站在中國鐵建的高度,聚焦高端經營,堅定不移按照“統籌、協調、監管、服務、高端經營”“十二字”職能方針,突出創新引領,突出高端經營,突出資源整合,突出項目策劃,突出價值創造,突出監管職能,把握發展機遇,在發展中解決自身存在問題,爲中國鐵建高質量發展作出更大貢獻。

莊尚標充分肯定了區域總部組建以來取得的成績,對下一步工作提出要求:一是進一步統一思想,提高認識,深刻理解組建區域總部是中國鐵建適應市場變化的必然選擇,堅定不移將各項區域經營制度執行落實到位;二是始終牢記區域總部的核心使命,進一步明確功能定位,確保經營穩增長、提質量,要樹立“功成不必在我,功成必定有我”的正確業績觀;三是全力沖刺全年既定目標,以時不我待的精神確保不折不扣完成年度經營任務。

倪真要求,各區域總部要貫徹落實座談會精神,圍繞國務院國資委巡視反饋問題整改,以更大的決心、更強的毅力奮力完成今年各項經營指標,推動區域總部持續健康發展。

中國鐵建副總法律顧問王甲國,有關部門負責人參加會議。