埃塞俄比亞總理出席中國土木承建項目開園儀式

來源:中國鐵道建築報?作者:裴一凡??時間:2020-10-13?【字體:??

當地時間10月7日,埃塞俄比亞總理阿比出席由中國土木承建的巴赫達爾工業園區開園儀式,贊賞中國土木爲埃塞俄比亞工業化發展作出的貢獻。阿姆哈拉州州長特麥斯根等埃方政要參加儀式。

阿比在致辭中表示,發展制造業是埃塞俄比亞經濟改革的關鍵舉措,巴赫達爾工業園將促進埃塞俄比亞工業化目標實現,爲埃塞俄比亞吸引投資創造更爲有利的條件,爲民衆創造更多就業機會,提升工作技能,改善生活水平。阿比表示,他非常欣喜地看到埃塞俄比亞能有巴赫達爾工業園這樣的優秀項目,希望今後能有更多類似項目,持續促進埃塞俄比亞工業園區事業發展。

特麥斯根表示,巴赫達爾工業園將使阿姆哈拉州吸引更多投資,創造長久的工作崗位,感謝中國土木及其他相關方爲該園區所付出的努力。

儀式上,爲表彰中國土木在巴赫達爾工業園項目的優秀表現,項目業主埃塞俄比亞工業園發展公司總裁桑多卡爾向該集團頒發了“傑出貢獻獎”。

巴赫達爾工業園項目位于埃塞俄比亞阿姆哈拉州首府巴赫達爾市郊,毗鄰美麗的青尼羅河源頭——塔納湖。該項目一期占地75公頃,內有8棟現代化廠房、一站式服務樓以及綜合管網系統等較爲完善的配套設施。目前,所有廠房均已出租,有一家來自中國香港的企業入駐該園區。

長期以來,中國土木緊隨埃塞俄比亞工業化戰略,致力于埃塞俄比亞工業園區事業發展,先後在埃塞俄比亞實施了6個工業園區項目,並多次受到埃塞俄比亞政府表彰。