中國鐵建中標雲南省疫情後首個醫療衛生疾控項目

來源:中國鐵道建築報?作者:王賢?李國卿??時間:2020-10-13?【字體:??

近日,雲南省重大傳染病救治能力和疾控機構核心能力提升工程正式實施。經中國鐵建西南區域總部曆時半年的市場跟蹤與溝通對接,助力中鐵十一局成功參與聯合體中標該工程。該區域總部搶抓市場機遇,率先打開雲南“後疫情”時期新市場。

針對此次新冠肺炎疫情防控,雲南省于今年2月在全國率先啓動重大傳染病救治能力提升工程和疾控機構核心能力提升工程實施計劃。該工程總投資80.14億元,包括省級擬建2所傳染病醫院,16個州市和4個人口超過80萬的縣區建設非獨立傳染病醫院。

獲悉這一市場信息後,西南區域總部所屬雲南省總部迅速集結經營團隊,在24小時之內提交了集設計、施工、運營于一體的“鐵建方案”,得到雲南省政府的高度認可,獲批與牽頭單位建立長效對接機制,爲該項目落地奠定了堅實基礎。

作爲雲南省應對新冠肺炎疫情、加快補齊傳染病救治能力短板的重要部署,該項目建成後將極大提升全省重大疫情防控能力和面向南亞東南亞傳染病防控輻射能力。其中由中國鐵建承建的大理州新建雲南省第二傳染病醫院(省級)、改擴建昆明市傳染病醫院(州市級)將進一步保障大理州、昆明市1030萬人口公共衛生安全,助力雲南省進一步築牢邊境疫情防線。