翁傑明、彭華崗出席國務院政策例行吹風會
介紹實施國企改革三年行動推動國有企業改革發展有關情況

來源:國資委網站??時間:2020-10-13?【字體:??

10月12日,国资委党委委员、副主任翁杰明,党委委员、秘书长彭华岗出席国务院政策例行吹风会,介紹實施國企改革三年行動推動國有企業改革發展有關情況,并回答记者提问。

翁傑明表示,近年來,國資委和中央企業堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,紮實推動國企改革“1+N”政策落實落地,在國有企業改革重要領域和關鍵環節實現了一系列重大進展,取得了一系列重要成果。國有企業改革發展始終堅持“兩個毫不動搖”,以市場化原則和互利共贏爲導向,采取加大上下遊幫扶力度、加強大中小企業協同創新、深化産權領域合作發展、發揮國有資本支持引導作用、深化中央企業與地方各類所有制企業合作等舉措,主動加大與民營企業、中小企業全方位合作,在穩定産業鏈供應鏈中發揮了“國家隊”作用。

翁傑明指出,國資委將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊緊圍繞構建以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,大力實施國企改革三年行動,加快培育具有全球競爭力的世界一流企業,推動國有企業改革發展再上新台階,爲不斷增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力作出更大貢獻。

翁傑明、彭華崗回答了中央廣播電視總台、經濟日報、中國日報、中國新聞社、澎湃新聞、第一財經等媒體記者的提問。22家中外媒體參會。