中铁建设华东公司开展“情满中秋 礼赞国庆”亲子活动

來源:本站原創?作者:蒯紫彤??時間:2020-10-10?【字體:??

国庆、中秋佳节来临之际,9月29日晚7点,中铁建设华东公司开展“情满中秋 礼赞国庆”主题冰皮月饼DIY亲子活动,职工与子女一同制作月饼,共同庆祝中秋、国庆佳节。

“之前一般吃廣式和蘇式的月餅,對冰皮月餅不太了解,還以爲制作比較困難。沒想到這麽簡單,這個芒果餡兒的我要帶回去給爺爺嘗嘗,抹茶的給奶奶嘗嘗。”孩子們看到自己親手做的月餅整齊碼放在盒子裏都異常興奮。

活動開始前,工作人員早早地將制作月餅的面粉、餡料、模具、廚房稱等原材料和工具整齊放置在桌上,准備妥當。工作人員向大家介紹了中秋相關習俗,月餅烘培師傅爲大家詳細講解了冰皮月餅的制作,揉面團、包餡、放模具內按壓成型等步驟。

職工和家屬們圍成好幾桌,跟著老師教的方法和步驟開始做月餅。將面皮搓圓擀平,中間放上餡料,以食指和拇指的力量慢慢向上收口合攏後,選擇喜歡的模具形狀按壓成型,一個個精致的月餅便呈現在大家眼,看著自己做成的第一個月餅,大家更有幹勁兒了,一個個漂亮的月餅從自己手中誕生時,大家都異常興奮和滿足。

滿室月餅的清香沖散了所有的疲倦,大家品嘗著自己制作的月餅,聊著家常,合影留念,一幅和諧團圓的畫面爲此次活動畫上了圓滿的句號。大家紛紛表示,和同事們聚在一起做的月餅格外香甜,連皮都格外有“韌勁”,制作月餅本身就是一種樂趣,更讓大家體會到了同袍之誼、團圓之樂、節日之喜。

“此次活動增進了職工之間的溝通交流,讓我們放松了身心,感受到了企業大家庭的溫暖,我們將以更加飽滿的熱情、昂揚的鬥志投入到工作中,以實際行動爲企業高質量發展貢獻力量”活動受到了職工們的歡迎與稱贊。

活動現場