中鐵建設建築科技公司“黨課開講啦”走新又走心

來源:本站原創?作者:宋進??時間:2020-10-10?【字體:??

體驗式黨課、自述型黨課、互動式黨課……9月初以來,中鐵建設建築科技公司黨委開展“黨課開講啦”專題教育3次,培訓黨員120人次,大力營造了做合格黨員、當幹事先鋒的濃厚氛圍。

“一定牢記黨的宗旨和黨的光榮傳統,嚴格要求自己、紮實幹好本職工作。”在參觀完中國電影博物館展出的“光影典範頌清風”反腐倡廉教育主題展覽後,該公司黨員楊洋有感而發。9月16日,該公司23名黨員領導幹部開展了一堂生動的“體驗式”現場黨課,通過參觀“信仰鑄就忠魂”“廉潔永葆本色”“勤政弘揚正氣”“奮鬥成就夢想”四個主題教育內容,進一步鞏固了黨員領導幹部知敬畏、守底線,公正用權、依法用權、廉潔用權的自覺性。

“只有勇于担当,敢于作为,才能不愧对于铁道兵这个光荣称号,才是成为推进“品质铁建”建设的践行者。”9月28日,该公司党委书记田正章结合自身工作、生活经历,为全体党员讲述了主题为《敢担当 有作为——以新担当、新作为助力“品质铁建”进程》的党课,从何为担当作为、担当作为是党员的基本素质、为何强调要担当作为、新时代党员干部如何担当作为四个方面,指出党员领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,采取得力措施抓好担当作为的落实落地,鼓舞广大党员领导干部要不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,为实现企业高质量发展贡献力量!党课结束后,与会党员纷纷发表了学习感言。

此次“黨課開講啦”改變過去“一人一桌、一講到底”模式,使黨課更加具有帶入感,真正激發出黨員的學習動力和熱情。

體驗式黨課走進國家電影博物館

公司黨委書記田正章講黨課