十四局五公司獲評山東省“誠信建設示範企業”

來源:本站原創?作者:朱誠?劉靜??時間:2020-10-10?【字體:??

近日,山東省推進全省企業誠信建設示範工作會議在濟南召開。會議由山東省誠信建設促進會和山東省中小企業發展促進中心聯合主辦,會上公布了110家榮獲“山東省誠信建設示範企業”的名單,十四局五公司榜上有名。

近年來,十四局五公司以市場爲導向,以改革促發展,大力推行技術創新,嚴格遵守質量方針和質量目標,積極挑戰高、難、精、尖工程,實現了用戶滿意和業主放心,達到了行業領先水平,承建的汝郴高速、莞深高速、六盤山隧道、濱綏鐵路雙豐隧道、津保鐵路大北環金鍾河特大橋等榮獲國家優質銀獎。

同時,該公司通過實施用戶滿意工程推進措施,企業品牌知名度和社會影響力逐步提升,東毛高速六盤山隧道、重慶歇馬隧道、山東綠城蘭園房建、青島藍色矽谷、北京新機場等工程項目獲全國用戶滿意工程。

該公司不斷加大技術創新力度,成立了技術中心作爲專門的研發部門,並順利通過山東省“省級企業技術中心”認定,他們與山東大學、中南大學、石家莊鐵道大學等高校成立了聯合研究機構,聯合研發的《高海拔寒冷地區軟岩長大隧道安全環保施工關鍵技術》《複雜岩溶隧道安全綠色高效施工關鍵技術》等項目榮獲了中國施工企業管理協會科技進步一等獎及其他省部級大獎,並在東毛高速六盤山隧道、重慶歇馬隧道、青島地鐵11號線等重難點工程建設中發揮了突出作用。

該公司抓好傳統優勢板塊,大力推行制架梁、軌道交通、混凝土預制、機械設備租賃等專項經營,在道岔鋪設施工、橋梁施工、軌道鋪設、預制梁與架設、高墩、轉體橋、隧道、營業線換梁等方面的技術創新能力已走在了行業的前列。同時,穩妥推動企業向建築産業化方向轉型升級,逐步發展成經營結構合理、專業優勢突出、技術管理密集、制度體系完善、管理規範有效、財務狀況優良、隊伍穩定和諧、發展後勁十足的極具競爭力的一流工程公司。

通過多年的不懈努力,十四局五公司産值、利潤和在職員工人均收入實現大幅增長,經營管理實現由量變到質變的飛躍,先後4次進入股份公司20強,連續多年榮獲山東省及全國“守合同重信用企業”“用戶滿意企業”及全國優秀施工企業、全國設備管理優秀企業、中央企業先進集體、全國市場質量信用AA級用戶滿意企業等榮譽,企業呈現出健康發展的上升態勢,爲建設“品質鐵建”貢獻了力量。


相關新聞