十七局房地公司多措並舉促高質量發展

來源:本站原創?作者:廖媛??時間:2020-10-10?【字體:??

今年以來,十七局房地産公司科學分析企業內外形勢,准確把握行業發展特征,強化價值引領,堅持“以客戶爲中心、以價值創造者爲中心”的工作導向,認真落實集團公司“三新破三型”“五項鎖定”“大成本理念”“實幹達標”等要求,在項目營銷、資金回籠、提質增效等方面實現了高質量發展。

以客戶爲中心,助力高質量營銷

客戶就是上帝,爲客戶創造價值,極致服務客戶,是該公司的立業之根本。公司建立客戶研究流程,加強對營銷人員的素質培訓,提升客戶服務意識,實現從“産品管理”爲導向到“以客戶關系管理”爲導向的理念轉變。公司聯合合作單位開展營銷策劃,通過精選高端項目開盤、開展金秋購房節、推出特價好房、送服務上門等途徑,抓住“金九銀十”黃金期,沖刺年度營銷任務。

公司修訂《職工薪酬管理辦法》,將管理服務、産品質量、客戶投訴等納入職工績效考核,建立“責、權、利”一致、“激、獎、懲”統一的目標考核制度。制定全員銷售獎勵辦法、分解責任成本落實到人、明確“兩金”壓控任務節點,同時,公司加強合規審計,完善監督機制,切實提升經濟運行質量。目前,公司已完成年度銷售任務的92.8%。

整合集團屬地資源,凝聚高質量發展合力

過去,經營方向不明確,考察項目上級審核通不過,針對上述問題,該公司明確將山西區域列爲重點開拓市場,整合集團內部資源,圍繞企業自有土地開發、總部大廈等項目發力。調整班子成員分工,壓實班子成員的業務責任、片區責任,修訂績效考核辦法,明確每個領導責任,領導成員作用發揮更加凸顯。深化與地産集團等系統內單位合作,做好在建項目的同時,利益共享、風險共擔,滾動開發拓展新項目。挖掘大西公司等集團傳統合作夥伴市場資源,優勢互補、合作共贏。公司成立重點項目工作組,主管領導挂帥,通過專項管理、專項考核、專項驗收,確保關鍵節點有序推進,推動項目落實落地。

目前,公司已與一公司、四公司建立信息共享機制,借助屬地經濟融入、區域優勢,捕捉市場機遇,全力推進青島項目、 重慶項目落地。

專業人做專業事,實現人才效率高質量發展

一個項目,從前期考察、可研報告、數據分析到可行性結論,全部由一個人完成,專業人做專業事,這得益于該公司人才管理辦法。公司明確專業目標和重點突破領域,有針對性地開展人才、技術培訓。今年以來,公司組織開展黨務人員學習、財務人員培訓、經營人員素質拓展等10余次,集中資源培育專業素養,提升人才素質。

今年6月,公司舉辦崗位公開競聘大會,黨委根據競聘打分結果,按照相關規定,通過集體研究,確定最終崗位人選。改革後,公司職工數壓減比例45.1%,中層管理崗位職數壓減比例59.4%。此次競聘選拔,有效促進人力資源優化配置,夯實品質發展基礎,推動人才內部交流,增強了全體職工幹事創業的緊迫感、使命感,爲公司高質量發展提供了強有力的人才支撐。公司結合實際,把握專業特點,對組織架構進行優化調整,將11個部門整合爲8個,組織架構更加契合企業發展戰略,更加貼近市場需要。同時,公司淡化員工“行政級別”,強化崗位專業職能,堅持以崗定人,杜絕因人設崗,所有崗位都有明確的職稱和專業資格要求,強化了隊伍的專業化、職業化發展導向。同時,公司推進“一崗多責”,要求所有員工在抓好主責主業的同時,一體履行市場拓展、成本管控、安全管理、對外宣傳等協同責任。